Grazia Giuffrida – 07 Dicembre 2015-

Ingredienti: 400 gr farina; 3 o 4 cucchiaini zenzero in polvere; 2 cucchiaini di cannella; mezzo cucchiaino di noce moscata; un chiodo di garofano in polvere; mezzo cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 120 gr burro; 140 gr zucchero; 130 gr miele ed un uovo.

Per la glassa: 1 albume; 200 gr di zucchero a velo; coloranti alimentari.

Procedimento: In una ciotola unire la farina con le spezie il bicarbonato ed il sale. A parte fare una crema mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e poi unire l’uovo ed il miele. Dopodiché unire piano la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere a riposare in frigo per un’ora. Ora stendete la vostra pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e con gli stampini ad omino date ai biscotti la tipica forma. Poggiateli un po’ distanziati tra loro sulla placca rivestita di carta forno e infornateli 10/15 minuti a 180 gradi finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare bene e intanto preparate la glassa mescolando l’albume con lo zucchero con una frusta. Potete colorare la glassa coi vostri colori preferiti. Riempite una sac a poche con beccuccio sottile e decorate a piacere i vostri omini di zenzero.