Molte volte ci si fida che basta abbondante acqua per pulire la frutta e le verdure. Purtroppo tutto ciò non basta ad eliminare i pesticidi e le sostanze chimiche che, eventualmente, possono essere presenti nei cibi.

Di seguito si illustra un metodo per pulire i prodotti ortofrutticoli in maniera facile, tutelando l’ambiente e risparmiando..

Serve:

  • 1/4 di tazza di aceto di mele
  • 1 grossa manciata di sale
  • acqua (per riempire il lavello)

Mettere la vostra frutta e verdura in un lavello o recipiente pieno d’acqua e aggiungete il sale. Agitare bene l’acqua per sciogliere bene il sale ed aggiungere l’aceto di mele. 

Mescolare abbondantemente per circa un minuto.

Lasciare tutto in acqua per un altro minuto (o di più, a seconda della quantità) e poi sciacquare il tutto con acqua fresca.

E’ importante scrivere che sia il sale che l’ aceto aiutano a mantenere la freschezza e il gusto naturale dei prodotti.